BREAKING NEWS

Wakil Bupati Asahan Menjadi Inspektur Upacara di SMP I Kisaran

×

Wakil Bupati Asahan Menjadi Inspektur Upacara di SMP I Kisaran

Sebarkan artikel ini

MAWARTANEWS.com, ASAHAN – Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, MSi Bertindak Sebagai Inspektur Upacara yang dilaksanakan di SMPN I Kisaran dalam rangka Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), Rabu (13/07/2022) pagi.

Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, MSi, sebelum memberikan Sambutan terlebih dahulu menyematkan kartu tanda di mulainya MPLS di lingkungan SMPN I Kisaran.

Ia juga mengatakan, bahwa tujuan dilaksanakannya Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) adalah untuk mengenali potensi diri Masing-masing siswa baru, membantu siswa beradaptasi dengan lingkungan Sekolah dan sekitarnya.

Menumbuhkan motivasi, semangat dan cara belajar yang efektif, mengembangkan interaksi positif antar siswa serta menumbuhkan perilaku positif antar Siswa dan lingkungannya seperti yang tertuang dalam Permen Pendidikan dan Kebudayaan RI Nomor 18 Tahun 2016 tentang Pengenalan Lingkungan Sekolah dan Surat edaran Dirjendiknasmen Nomor 6197/D.D4/PD/2020 tanggal 13 juni 2019 tentang Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS).

BACA JUGA:  Viral Upaya Bunuh Diri, Seorang Pria Lompat di Flyover Citraland

“Kepada para tenaga pendidik agar mampu mengarahkan siswa/siswi bukan hanya pada Lingkungan Sekolah tapi juga pada pengetahuan dan wawasan keilmuan yang bermutu, pada Kebenaran, Kejujuran serta kehidupan yang agamis yang bermartabat sehingga kelak akan menjadi Generasi yang berprestasi dan bermutu,” ucap Taufik.

Usai pelaksanaan Upacara Wakil Bupati Taufik melakukan pertemuan dengan para Tenaga Pengajar di lingkungan SMPN I Kisaran sekaligus berdialog dan bernostalgia sewaktu menempuh Pendidikan di SMPN I Kisaran.

DIakhir pertemuan Wakil Bupati Berpesan kepada seluruh tenaga Pengajar di SMPN I agar memiliki semangat untuk memajukan Kwalitas Pendidikan di Kabupaten Asahan.

“Harapan Kita Kedepan bagaiman mewujudkan Kabupaten Asahan menjadi Tolak Ukur Keberhasilan Pendidikan di Sumatera Utara bahkan di Tingkat Nasional, untuk mewujudkan harapan tersebut tentunya perlu dukungan dari seluruh tenaga pendidik dan para pemangku kepentingan,” ungkapnya.

BACA JUGA:  Wabup Asahan Dampingi Ketua Komisi II DPR RI Silaturahmi Dengan Masyarakat Desa Suka Makmur¬†

Pada kesempatan kunjungannya di SMPN I Kisaran Taufik Zainal Abidin menyumbangkan 4 unit AC untuk Ruang Guru SMPN I Kisaran.

 

 

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *