BREAKING NEWS

Warga Binaan Rutan Kabanjahe Kemenkumham Sumut Dapat Kajian Islam Ilmiah

×

Warga Binaan Rutan Kabanjahe Kemenkumham Sumut Dapat Kajian Islam Ilmiah

Sebarkan artikel ini

MAWARTANEWS.com, KARO – Dalam rangka meningkatkan pemahaman Agama Islam, Rutan Kelas IIB Kabanjahe bekerja sama dengan Yayasan Ukhuwwah Islam Mengaji mengadakan pembinaan kerohanian bagi Warga Binaan Rutan Kabanjahe. Pembinaan kerohanian berupa Kajian Islam Ilmiah ini akan dilaksanakan secara rutin di Musholla Al-Muhajirin Rutan Kabanjahe, Kamis (19/01/2023) Pukul 10.00 WIB.

Kajian Islam Ilmiah yang dibawakan oleh Ustad Abu Hakim Zulfikar bertujuan meningkatkan kesadaran dalam melaksanakan ajaran-ajaran agama Islam dan meningkatkan pengetahuan agama Islam sehingga membangkitkan rasa kepercayaan kepada Allah SWT, serta keinsyafan batin yang menjadi dorongan untuk berperilaku sesuai dengan norma-norma agama Islam dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan pembinaan kerohanian ini diikuti oleh Warga Binaan Rutan Kabanjahe yang beragama Islam.

BACA JUGA:  LPSK Sumatera Utara Membuka Kantor di Medan

Dalam Kesempatannya Kepala Rutan Kabanjahe, Chandra Syahputra Tarigan, S.H. mengatakan “Program pembinaan ini akan terus dilaksanakan sehingga kelak jika Warga Binaan selesai menjalani masa hukumannya di Rutan, ada ilmu yang didapatkan dan bisa diamalkan dalam kehidupan bermasyarakat”, Ucap Karutan.

Dengan adanya program pembinaan rohani ini diharapkan ada perubahan mindset bagi Warga Binaan Rutan Kabanjahe menjadi pribadi yang taat beribadah.