BREAKING NEWS

Sekdakab Asahan Tutup Manasik Haji Akbar

×

Sekdakab Asahan Tutup Manasik Haji Akbar

Sebarkan artikel ini

MAWARTANEWS.com, ASAHAN –Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Asahan John Hardi Nasution tutup Manasik Haji Akbar di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan,Rabu (17/05/2023).

Diketahui pelaksanaan Manasik Haji ini selama 3 hari sejak tanggal 15-17 Mei 2023.

Sekda Kabupaten Asahan John Hardi Nasution menyampaikan tujuan Pemerintah Kabupaten Asahan mengadakan Manasik Haji adalah, sebagai upaya silaturrahmi dan pengenalan satu sama lain, pemantapan dan penyamaan persepsi dalam penyelenggaraan Ibadah Haji di Tanah Suci Makkah, baik sejak keberangkatan, selama di Tanah Makkah sampai kembalinya Jamaah Calon Haji Ketanah Air.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan, saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia penyelenggara dan para pembimbing manasik, sehingga kegiatan ini terlaksana dengan baik dan sukses,” ucap John Hardi Nasution.

BACA JUGA:  Lapor Lewat Tiktok, Team PRC Dit Samapta Polda Sumut Ringkus Dua Maling Sepeda Motor

Selanjutnya ia berharap kepada seluruh Jamaah Calon Haji Kabupaten Asahan yang akan diberangkatkan pada tahun ini dapat lebih memahami dan memperdalam segala bimbingan dan petunjuk yang diberikan oleh para asatidz dan pembimbing.

“Pemerintah Kabupaten Asahan menyatakan turut merasa bahagia dan gembira atas keberangkatan bapak ibu para Jamaah Calon Haji,” jelasnya.

Lebih lanjut ia berpesan kepada para Calon Jamaah Haji Kabupaten Asahan tetap menjaga semangat dan stamina, mengingat jadwal keberangkatan yang sudah semakin dekat, sebab Ibadah Haji adalah ibadah yang lebih banyak mengandalkan kesehatan dan kekuatan fisik.

Kemudian ia menyatakan ikutilah peraturan yang sudah disampaikan oleh para pembimbing dan berbagai ketentuan untuk program kesehatan agar terpelihara secara fisik dan mental, Kesehatan sangat penting agar penyelenggaraan Ibadah Haji lebih sempurna.

BACA JUGA:  Kolonel Inf Dody Triwinarto Pimpin Percepatan Pembangunan Mesjid Raya Barus

“Kami berdoa semoga seluruh Jamaah Calon Haji dapat memperoleh kesehatan, kekuatan dan kemudahan selama melaksanakan Ibadah Haji sampai kembali ke kampung halaman masing ‐ masing dengan selamat dan memperoleh predikat Haji yang Mabrur,” tandasnya.