TNI POLRI

Kapolda Pimpin Sertijab Wakapolda Sumut Dari Irjen Pol Dadang Hartanto Ke Brigjen Pol Jawari

×

Kapolda Pimpin Sertijab Wakapolda Sumut Dari Irjen Pol Dadang Hartanto Ke Brigjen Pol Jawari

Sebarkan artikel ini

MAWARTANEWS.com – Polda Sumatera Utara (Sumut) mengelar upacara serah terima jabatan (sertijab) Waka Polda Sumut yang berlangsung di Lapangan KS Tubun, Jumat (13/1).

Upacara serah terima jabatan itu pun dipimpin Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak. Selanjutnya diambil sumpah jabatan kepada Brigjen Pol Jawari yang menggantikan posisi Irjen Pol Dadang Hartanto sebagai Wakapolda Sumut.

Dalam sambutannya, Irjen Panca mengatakan serah terima jabatan yang digelar merupakan rangkaian dari pelaksanaan surat telegram Kapolri tentang perpindahan tugas di lingkungan Polri.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama bapak Irjen Pol Dadang Hartanto yang sudah menunjukkan pengabdiannya, loyalitas dan tanggung jawab serta dedikasi selama bertugas lebih dari dua tahun sebagai Wakapolda Sumatera Utara,” katanya.

BACA JUGA:  Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Josua Tampubolon Paparkan Kasus kriminal,Pencabulan Anak Dan Pengebor Pipa Minyak Pertamina

“Saya berharap dengan loyalitas dan pelaksanaan kinerja yang dilaksanakan selama ini di Polda Sumatera Utara beliau semakin sukses terlebih khususnya saat ini mendapat amanah dan jabatan baru sebagai Widyaiswara Utama Sespim Lemdiklat Polri berpangkat Inspektur Jenderal,” ujar Kapolda Sumut

Dan kepada pejabat baru Brigadir Jenderal Polisi Brigjen Jawari mampu dan dapat melaksanakan tugasnya sebaik-baiknya sebagaimana pejabat yang lama dan bahkan lebih untuk memberikan tugas pengabdiannya kepada masyarakat Sumatera Utara.

Panca juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh masyarakat Sumatera Utara yang telah membantu Polri terlebih khusus kepada Waka Polda Sumut yang lama Irjen Pol Dadang Hartanto selama menjalankan tugas.

“Mudah-mudahan pejabat yang baru bisa menjalankan tugas sebagaimana yang telah dijalankan pejabat lama selama bertugas di Polda Sumut,” harapnya.

BACA JUGA:  Kapolres Pelabuhan Belawan Turun Langsung Lakukan Pengamanan Dan Pengawalan Logistik F1H2O

Sebelumnya, Kapolri, Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo, melakukan mutasi sejumlah jabatan Polri di Provinsi Sumatera Utara (Sumut) melalui surat telegram rahasia.

Mutasi sejumlah jabatan Polri itu diantaranya Wakapolda Sumut Brigjen Pol Dadang Hartanto diganti Brigjen Pol Jawari Karodalpres SSDM Polri. Untuk jabatan Brigjen Pol Dadang Hartanto ditunjuk menjadi Widyaiswara Utama Sespim Lemdiklat Polri.