NASIONAL

Idul Adha Momen Berbagi, H. Muhammad Dahli Berkurban 5 Sapi

×

Idul Adha Momen Berbagi, H. Muhammad Dahli Berkurban 5 Sapi

Sebarkan artikel ini

MAWARTANEWS.com, MEDANWakil Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara, H. Muhammad Dahli menyembelih 5 ekor kurban dalam peringatan Hari Raya Idul Adha 1443 H, Sabtu (9/7/2022) pagi.

Dalam penyembelihan tahun ini, H. Muhammad Dahli menyembelih 2 ekor hewan kurban sapi dengan berat sekitar 295 kg dan 140 Kg.

“Alhamdulillah, Hari Raya Idul Adha Tahun ini 1443 Hijriah, kita memotong kurban yang kita bagi di 4 titik, 2 ekor di Jalan Setia Jadi, Medan Timur, insyaallah dagingnya akan kita bagi ke masyarakat Setia Jadi Medan Timur, Medan Johor sekitarnya, Medan Amplas sekitarnya,” ungkap Wakil Ketua DPD Partai Golkar Sumut.

Selain di kediamannya, H. Muhammad Dahli juga menyembelih hewan kurban di Serdang Bedagai 1 ekor, Desa Palu Kurau Hamparan Perak, Kecamatan Deliserdang 1 ekor dan di Labusel 1 ekor hewan kurban.

BACA JUGA:  Kemendagri Tekankan Pentingnya Pengelolaan PSU Transparan dan Sesuai Aturan

“Kurban kita yang akan di sembelih pada tanggal 10 Juli di Hamparan Perak, Deli Serdang sekitar 200 sampai 220 kg dagingnya, dan akan dibagikan kepada masyarakat Belawan dan Palu Kurau, Desa Hamparan Perak,” sebutnya.

“Yang 1 ekor lagi tepatnya di Dolok Masihul, disana lebih kurang 120 kg yang akan dibagikan kepada masyarakat sekitar. Satu ekor lagi dipotong di Labusel yang insyaallah akan di berikan kepada masyarakat sekitar juga,” ungkapnya.

Kurban tersebut disembelih langsung oleh Putra H. Muhammad Dahli yang bernama Aslam Rayuda.

“Kami berharap daging ini terbagi kepada pecinta – pecinta Golkar untuk mencapai 2 juta kader,” sebutnya.

“Saya ada membagikan 1000 kartu. Dan daging ini rencana akan dibagikan kepada 1000 kartu yang sudah dibagikan,” tutupnya.

BACA JUGA:  Kedatangan Delegasi W-20 di Bandara Kualanamu Polda Sumut Berikan Pengawalan 

Penyembelihan kurban di 4 titik sekitar 1 Ton. Dan akan di berikan kepada warga sekitar pemukiman, masyarakat dan pendukung setia Golkar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *